Breaking News:

Jokowi Temui Anak-anak Penderita Kanker di Istana dan Diajak Bermain Kuis

Presiden Joko Widodo ‎menerima Keluarga Besar Yayasan Kanker Anak Indonesia di Istana Bogor, Jumat (6/4/2018).

Editor: Fachri Sakti Nugroho
Tribunnews
Presiden RI Joko Widodo memberikan kuliah umum bertajuk Islam Nusantara dan Keutuhan NKRI Untuk Mewujudkan Indonesia Damai di Gedung Bundar Al-Asy'ari, Universitas Islam Malang (Unisma), Kamis (29/3/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo ‎menerima Keluarga Besar Yayasan Kanker Anak Indonesia di Istana Bogor, Jumat (6/4/2018).

Terpantau, Jokowi yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo menemui anak-anak yang mengidap kanker di halaman belakang Istana Bogor dengan pemandangan Kebun Raya Bogor, sekitar pukul 08.00 WIB.

"Yayasan Kanker Anak Indonesia ini memberikan sebuah dukungan terhadap pemerintah dalam hal menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan kanker anak," ujar Jokowi.

Rizal Ramli: Pak Jokowi Bertemu Saya, Beliau Tanya Kenapa Ekonomi kita Stagnan

Jokowi menilai, yayasan seperti ini perlu ada di setiap provinsi dan mereka memberikan masukan terkait regulasi untuk biaya, termasuk obat-obatan yang dibutuhkan oleh penginap kanker.

"Nanti akan saya tindaklanjuti ke Menteri Kesehatan dan Menteri Keuangan‎, karena ini menyangkut dengan hal yang sangat penting untuk anak-anak ke depan," papar Jokowi.

Sembuhkan 97 Persen Sel Kanker pada Tikus, Vaksin Kanker ini akan Diuji Coba pada Manusia

Dalam pertemuan tersebut, Jokowi pun mengajak anak-anak untuk berdialog dan memberikan kuis yang mengedukasi, dimana anak-anak terlihat ceria.

Wakil Ketua Umum Yayasan Kanker Anak Indonesia, Murniati Widodo mengatakan, pemerintah perlu membuat regulasi yang berpihak pada anak-anak kanker, misalnya regulasi yang memudahkan distribusi obat.

Selain itu, anak-anak juga membutuhkan transportasi untuk menuju rumah sakit dalam hal pengobatan, dimana ada sebagian anak yang rumahnya jauh dari lokasi rumah sakit.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Temui Anak-Anak ‎Penderita Kanker

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)KankerKeluarga Besar Yayasan Kanker Anak Indonesia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved