Breaking News:

Pasangan Kekasih di Polewali Mandar Ditangkap Polisi usai Mengubur Bayi Hasil Aborsi di Pantai

Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Polewali Mandar mengamankan dua pasangan kekasih, Y dan R karena mengubur bayi hasil aborsi.

Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
miraclebaby.co.uk
Ilustrasi bayi. 

TRIBUNWOW.COM, POLEWALI MANDAR - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Polewali Mandar mengamankan dua pasangan kekasih, Y dan R karena mengubur bayi hasil aborsi di Pantai Bahari, Polewali Mandar.

Kasat Reskrim Polres Polman, AKP Niki Ramdani mengatakan, kedua pasangan ini diamankan setelah adanya laporan dari keluarga perempuan yang menemukan sebuah video melakukan aborsi di ponsel.

Y diketahui sudah dua kali berusaha mengugurkan kandungannya yang berusia 5 bulan itu.

“Untuk percobaan pengguguran ini sudah kali kedua dilakukan tersangka dengan cara meminum obat penggugur kandungan yang biayanya mencapai Rp1 juta hingga janin tersebut meninggal. Kejadian pertama pernah dilakukan, namun tidak berhasil, akhirnya mencoba yang kedua kalinya," kata Niki, Sabtu (24/3/2018). 

BACA: Roy Kiyoshi Ungkap Kemampuan Indigonya di Depan Deddy Corbuzier, Videonya Jadi Trending YouTube

Untuk mengungkap kasus ini, kepolisian menggali kubur janin tersebut di pantai.

Setelah menggali titik lokasi sedalam satu meter, petugas akhirnya menemukan sebuah bungkusan kain berisi janin.

Adapun lokasi penguburan itu tak jauh dari rumah pelaku.

Mereka diduga melakukan aborsi karena takut hubungannya diketahui warga.

Sebab, masing-masing pelaku sudah berumah tangga.

Kini kedua tersangka telah mendekam dibalik jeruji Mapolres Polewali mandar untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

VIRAL:  Gara-gara Main Ponsel saat Kendarai Motor, Dua Wanita Ini Alami Kecelakaan hingga Tewas Mengenaskan

Tersangka dijerat Undang Undang Perlindungan Anak. (*)

Berita ini telah tayang di Kompas.com berjudul: "Kubur Bayi Hasil Aborsi di Pantai, Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Polewali MandarAborsi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved