2 Bulan Dikuburkan, Penampakan Jasad Biksu Ini Tak Terduga
Sebuah foto menunjukkan jasad biksu Buddha yang tersenyum setelah 2 bulan dikuburkan.
Penulis: Galih Pangestu Jati
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Sebuah foto menunjukkan jasad biksu Buddha yang tersenyum setelah 2 bulan dikuburkan.
Dilansir dari Daily Mirror, Bhikkhu yang diketahui bernama Luang Phor Pian tersebut meninggal pada 16 November 2017 lalu di Bangkok, Thailand.
Ia meninggal dalam usia 92 tahun.

Biksu dari Kamboja tersebut sepanjang hidupnya mengabdikan diri sebagai seorang guru spiritual di Lopburi, Thailand tengah.
Saat dia meninggal, jasadnya dibawa ke kuil tempatnya bertugas.
Di sana, ia dimakamkan.
Kemudian, minggu ini, jasadnya kembali dibuka untuk dipindahkan dari peti mati sebagai bagian dari upacara tradisional para penganut Buddhis.
Namun, sesuatu yang mengejutkan terjadi.

Jasad tersebut masih utuh dan terlihat ia sedang tersenyum.
Keadaan damai Pian telah digambarkan sebagai tanda bahwa bhikkhu tersebut telah benar-benar mencapai nirwana.
Para pengikut biksu akan terus mendoakannya sampai upacara peristirahatan terakhir diadakan pada hari ke 100 kematiannya. (*)