Breaking News:

Mengerikan! Gara-gara Buang Puntung Rokok Sembarangan, 10 Rumah Habis Terbakar

Puntung rokok yang dibuang sembarangan menyebabkan 10 rumah di Rusia habis terbakar.

Penulis: Galih Pangestu Jati
Editor: Galih Pangestu Jati
CEN/Daily Mirror
Kebakaran di Rusia yang disebabkan membuang rokok sembarangan 

TRIBUNWOW.COM - Puntung rokok yang dibuang sembarangan menyebabkan 10 rumah di Rusia habis terbakar.

Dilansir dari Daily Mirror, hal ini bisa terjadi karena puntung rokok tersebut jatuh di sebuah genangan minyak yang bocor.

Api pun menyambar dan langsung menelan 10 rumah di desa Krasnoarmeyskoe, dekat kota Saratov di wilayah Oblast Saratov, Rusia.

Api yang membesar pun membuat para warga berlarian untuk menyelamatkan diri.

"Saya melarikan diri bersama anak-anak saya, semuanya gelap, tertutup asap," kata seorang wanita yang tidak mau disebut namanya.

"Rasanya seperti neraka, orang-orang berteriak dan menangis minta tolong, ada suara ledakan," lanjutnya.

Dalam sebuah rekaman video memperlihatkan langit malam yang menyala.

Seorang juru bicara perusahaan Transneft yang memiliki pipa tersebut mengatakan sekitar 2.000 meter kubik minyak telah tumpah akibat kebocoran tersebut.

Namun, dia menyalahkan seorang penduduk yang tidak dikenal karena menjatuhkan rokok - bukan perusahaan - untuk kebakaran yang terjadi.

Juru bicara tersebut mengatakan, "Orang-orang melihat seorang pria melempar rokok sembarangan dan jatuh ke genangan minyak. Minyak tersebut terbakar pada titik yang paling dekat."

Petugas gawat darurat mengatakan bahwa dua warga lansia membutuhkan perhatian medis setelah kebakaran tersebut.

Untungnya, mereka tidak terluka parah dan mereka dipulangkan.

Polisi sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut tentang kasus ini. (*)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Daily MirrorRusiaTransneft
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved