Depresi Penyakitnya Tak Kunjung Sembuh, Pria di Gunungkidul Ini Nekat Gantung Diri
Warga Padukuhan Cari, Desa Sumberwungu, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul dihebohkan peristiwa gantung diri yang dilakukan seorang warga.
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
TRIBUNWOW.COM, GUNUNGKIDUL - Warga Padukuhan Cari, Desa Sumberwungu, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul dihebohkan peristiwa gantung diri yang dilakukan salah seorang warga setempat, Senin (8/1/2018).
Kepala Polisi Sektor Tepus, AKP Mustaqim, melaporkan, pelaku bunuh diri atas nama Sodikromo (70), warga Padukuhan Cari, Desa Sumberwungi, Kecamatan Tepus, Gunungkidul, Yogyakarta.
"Sebelumnya, Sodikromo sempat melaksanakan ibadah salat subuh bersama istrinya," ujar Mustaqim, Senin (8/1).
Lanjut Mustaqim, usai salat subuh, pelaku ke kamar mandi untuk buang air besar.
Sebelum itu, pelaku berpamitan, dan bilang tidak akan bertemu dengan istrinya lagi.
Tumpen pun tidak menaruh sedikit pun rasa curiga.
BACA: Robot Seks Pria Akan Dijual Tahun 2018, dari Onderdil Bionik hingga Berbagai Ukuran
Sekitar pukul 06.00 WIB, istri pelaku tiba-tiba mendengar suara kursi yang jatuh.
Saat itu juga, Tumpen berlari menuju sumber suara dan terkejut mendapati Sodikromo sudah dalam posisi tergantung.
"Pelaku dan istrinya sempat melaksanakan salat subuh. Lalu Sodikromo pergi ke kamar mandi untuk buang air besar. Pelaku sempat berkata kepada istrinya dalam bahasa jawa 'aku wes ora bakal ketemu kowe yem', ternyata pelaku melakukan gantung diri," ujarnya.
Lanjut Mustaqim, istrinya pun berteriak histeris dan mencari bantuan.
Salah seorang warga melaporkan hal tersebut kepada petugas kepolisian.
Namun sayang, pelaku bunuh diri sudah tak bisa diselamatkan.
"Anggota yang mendapat informasi itu langsung menuju lokasi. Sesampainya dilokasi korban sudah meninggal dunia. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," imbuh Mustaqim.
Ditambahkan Mustaqim, pelaku nekat melakukan gantung diri diduga akibat depresi karena sakit tedun yang dideritanya bertahun-tahun tak kunjung sembuh.
"Beliau punya riwaya sakit menahun, sakit tedun dan tak kunjung sembuh. Depresi, dan nekat melakukan bunuh diri," tuturnya.(TRIBUNJOGJA.COM)
Berita ini telah tayang di Tribun Jogja berjudul "Sakit Tak Kunjung Sembuh, Seorang Kakek di Gunungkidul Nekat Gantung Diri"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi_20180108_181313.jpg)