Breaking News:

Seorang Anak Dipasung Ibunya Sendiri, Alasannya Bikin Geram

Seorang wanita asal Myanmar berusia 33 tahun mendapat peringatan dari pejabat karena memasung anak perempuannya di distrik Muang Muang.

Penulis: Galih Pangestu Jati
Editor: Galih Pangestu Jati
The Star
Anak yang dirantai oleh ibunya sendiri 

TRIBUNWOW.COM - Seorang wanita asal Myanmar berusia 33 tahun mendapat peringatan dari pejabat karena memasung anak perempuannya di distrik Muang Muang, Phuket, Thailand.

Dilansir dari The Star, hal ini dilakukan karena ia cinta dan perhatian terhadap anak malang tersebut.

Lebih lanjut ia mengklaim bahwa anak gadisnya nakal sehingga bisa dilukai atau tertabrak mobil karena kenakalannya.

Awalnya, kasus ini terkuak setelah potret sang gadis yang sedang dirantai dibagikan di media sosial Thailand.

Tersebarnya potret tersbeut mendapat kecaman keras dari para netizen di Thailand.

Para pejabat terkait pun langsung melakukan penyelidikan terhadap apartemen terkait pada Selasa (5/12/2017) pukul 10.00 waktu setempat.

Melalui juru bicara bahasa Myanmar, mereka pun melakukan perundingan dan membawa ibu, ayah tiri, dan anak mereka ke Kantor Polisi Muang, Phuket, Thailand.

Pejabat terkait membawa gadis itu dan saudaranya ke tempat perawatan sementara.

Sang ibu mengatakanbahwa gadis itu nakal dan dirantai untuk menjauhkannya dari bahaya.

Sementara itu, sang ibu akan mengasuh anaknya yang masih berusia satu bulan.

Pejabat tersebut mengatakan gadis mengalami memar dan sang ibu juga mengakui bahwa ia kerap memukulnya karena nakal.

Saat ini, kasus ini sedang diselidiki oleh pejabat terkait. (*)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
MyanmarThailandThe Star
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved