Breaking News:

Pernikahan Kahiyang Ayu

Ikut Menari Manortor di Prosesi Ngunduh Mantu Kahiyang Ayu, Perhatikan Ekspresi Gibran!

Pesta adat pernikahan Batak Mandailing yang mempersatukan Bobby Afif Nasution dengan Kahiyang Ayu dimulai hari ini, Jumat (24/11/2017).

Editor: Galih Pangestu Jati
MEDIA CENTER Pesta Adat Bobby-Kahiyang
Kahiyang Ayu saat acara penabalan marga 

TRIBUNWOW.COM - Pesta adat pernikahan Batak Mandailing yang mempersatukan Bobby Afif Nasution dengan Kahiyang Ayu dimulai hari ini, Jumat (24/11/2017) di Perumahan Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi (BHR Tasbi), Asam Kumbang, Medan.

Ada yang menarik ketika acara adat berlangsung, kakak tertua Kahiyang Gibran Raka Buming diminta untuk menortor ala Batak Mandailing.

Amatan Tribun-Medan.com, Gibran tampak meminta bantuan pria yang ada disebelahnya sambil berbisik.

Anak sulung Jokowi, tampak menortor adat Batak Mandailing di pesta adat Bobby-Kahiyang
Anak sulung Jokowi, tampak menortor adat Batak Mandailing di pesta adat Bobby-Kahiyang (Tribun Medan/Viktory)

Tangan Gibran tampak dipegangi sehingga membentuk pola bentuk

Pria berkemeja biru dengan balutan jas abu-abu dengan lilitan ulos di bahu ini tampak canggung menortor diikuti alunan musik gordang sambilan yang lembut dan tiupan seruling yang berlangsung sekitar 10 menit. (*)

Sumber: Tribun Medan
Tags:
MedanPresiden Joko Widodo (Jokowi)Kahiyang Ayu
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved