Breaking News:

Razia Ungkap 7 Napi Lapas Pekalongan Positif Gunakan Narkoba

Selain menyita barang-barang yang tak diperbolehkan dibawa oleh napi, tim satgas dibantu pihak lapas juga melakukan tes urine kepada penghuni lapas.

Editor: Wulan Kurnia Putri
NET
Ilustrasi 

TRIBUNWOW.COM - Satgas Kamtip dari Kemenkumham Kanwil Jateng lakukan razia di Lapas Kelas II A Pekalongan, Kamis (16/11/2017) malam.

Razia tersebut dilakukan guna memberantas penggunaan narkoba di dalam lapas.

Selain menyita barang-barang yang tak diperbolehkan dibawa oleh napi, tim satgas dibantu pihak lapas juga melakukan tes urine kepada penghuni lapas.

Yang mengejutkan, ditemukan tujuh penghuni lapas positif menggunakan narkoba.

Viral di Medsos, Wanita Ini Tunjukkan Cara Agar Lipstik Tetap Awet Saat Makan, Berani Coba?

Bawon, Kabid Keamanan Kemenkumham Kanwil Jateng, mengatakan, 82 napi telah menjalani tes urine.

"Kami menemukan tujuh napi positif menggunakan narkoba, dua warga binaan diindikasi memakai sabu dan lima lainya menggunakan obat penenang," ujarnya kepada Tribun Jateng.

Pihaknya akan menyerahkan hasil tes tersebut ke pihak berwenang, agar warga binaan bisa ditindak.

"Tidak hanya lapas di Pekalongan, kami akan melakukan razia hingga akhir tahun di seluruh lapas di Jateng," imbuhnya.

(Tribun Jateng/Budi Susanto)

Berita ini telah tayang di Tribu Jateng berjudul VIDEO Razia Ungkap Tujuh Napi Lapas Pekalongan Positif Gunakan Narkoba

Sumber: Tribun Jateng
Tags:
PenjaranarkobaTribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved