Breaking News:

Pernikahan Kahiyang Ayu

Pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution Disebut Berlebihan, Presiden Jokowi Angkat Bicara

Pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution disebut-sebut terlampau mewah. Lantas, bagaimana komentar Presiden Jokowi terkait hal ini?

Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
ISTIMEWA
Pemasangan bleketepe oleh Presiden Jokowi 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi), bakal menikahkan sang putri, Kahiyang Ayu, Rabu (8/11/2017) besok.

Diketahui, pernikahan Kahiyang dan calon suaminya, Bobby Nasution akan digelar di Graha Saba Buana, Sumber, Solo, Jawa Tengah.

Berkaitan dengan pernikahan sang putri, Presiden Jokowi kemudian banjir kritikan.

Hal tersebut lantaran pernikahan Kahiyang disebut-sebut terlalu mewah.

Kahiyang Ayu kala disuapi Iriana Jokowi
Kahiyang Ayu kala disuapi Iriana Jokowi (Grid.id/Agus Triyono)

Menanggapi hal tersebut, Presiden Joko Widodo pun santai.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bahkan menjelaskan acara pernikahan putrinya diselenggarakan secara sederhana.

Hal tersebut ia sampaikan kepada jurnalis setelah meninjau pelaksanaan gladi bersih di Gedung Graha Saba Buana, Surakarta, Selasa (7/11/2017).

"Ya relatif-lah ya yang namanya sederhana. Wong kita ini juga punya hajatan di kampung, ya kan. Gedung juga gedung sendiri. Catering juga sendiri, panitia juga sendiri," ujar Presiden sambil menunjuk ke arah putranya Gibran Rakabuming.

Jelang Pernikahan Putri Jokowi, Tak Datang Bersama Sandi, Anies Jelaskan Wakilnya ada Keperluan Ini

Presiden mengatakan, rangkaian acara pernikahan yang ia lakukan diselenggarakan sebagaimana yang biasa diadakan di daerahnya.

"Jadi jangan dibandingkan dengan yang lain-lain. Kita ini hajatannya di kampung, di daerah, jadi ya adanya seperti ini," ucap Presiden sebagaimana dikutip dari rilis yang diterima Tribunwow.com.

Siraman Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution
Siraman Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution (ISTIMEWA)

Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution menggabungkan dua budaya sekaligus.

Diketahui, Kahiyang berasal dari Jawa Tengah sementara Bobby merupakan putra Batak.

Resepsi pernikahan dengan adat Tapanuli Selatan pun akan digelar akhir November mendatang di kampung halaman Bobby. (Tribunwow.com/Dhika Intan)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Kahiyang AyuBobby NasutionJokowi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved