Piala AFF 2017
Egy Maulana Vikri Jadi Top Skor, Gol-nya ke Negara 'Sombong' Ini Paling Favorit dan Berkesan
Egy Maulana Vikri berhasil menjadi top scorer lantara pemain Thailand maupun Malaysia gagal mengejar jumlah perolehan gol bintang Indonesia itu.
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Indonesia mengakhiri gelaran Piala AFF U-18 dengan menjadi juara ketiga.
Pada laga perebutana juara 3, Garuda muda berhasil menaklukkan tuan rumah Myanmar dengan skor 7-1 pada perebutan peringkat ketigaPiala AFF U-18 di Stadion Thuwunna, Yangon, Minggu (17/9/2017).
Sedangkan Timnas U-19 Thailand menjuarai Piala AFF U-18 2017.
• 7 Potret Kedekatan Indra Sjafri dengan Pemain Timnas, Nomor 2 Bikin Trenyuh dan Terharu
Negeri gajah putih Timnas U-19 Thailand menang 2-0 atas Malaysia pada partai pemungkas Piala AFF U-18 2017.
Setelah ajang Piala AFF U-19 Berakhir, Egy Maulana Vikri berhasil menjadi top scorer lantara pemain Thailand maupun Malaysia gagal mengejar jumlah perolehan gol bintang Indonesia itu.
Menjadi top Skor, gelandang timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri, menyebutkan satu golnya yang paling berkesan selama Piala AFF U-18 2017 saat gol-nya ke gawang Myanmar.
• 7 Pemain Timnas U-19 Paling Ganteng, Instagramnya Banyak Penggemar Cewek, No 3 Bikin Klepek-klepek
"Gol paling berkesan mungkin gol kedua saya pada pertandingan pertama melawan Myanmar. Soalnya, mereka sombong dan sudah yakin menang," ucap Egy saat ditanya awak Kompas.com yang bertugas meliput langsung, Ferryl Dennis Sitorus, Minggu (17/9/2017).
"Kami membuktikan bahwa kami memiliki semangat tinggi untuk menang. Kami tidak ingin menyerah," kata pemain kelahiran Medan itu.
Hanya, keran gol Egy tidak mengucur dalam dua kekalahan yang diderita timnas U-19 sepanjang turnamen, yakni saat melawan Vietnam (fase grup) dan Thailand (semifinal).
• Mantan Pemain Timnas Ini Karirnya Meredup Pasca Cedera Seperti Muhammad Riyandi
Selain Egy (34', 85'), Gol-gol Indonesia saat melawan Myanmar juga dicetak oleh Muhammad Rafli Mursalim pada menit ke-13 dan (59'), Witan Sulaeman pada menit ke-27,dan Hanis Saghara (73', 92').
Adapun satu gol tuan rumah dicetak oleh Kaung Khant pada menit ke-91. (TribunStyle.com/ Burhanudin Ghafar Rahman)
Berita ini telah tayang di Tribun Style dengan judul Jadi Top Skor, Egy Maulana Vikri Sebut Gol-nya ke Negara 'Sombong' Ini Paling Favorit dan Berkesan!