Breaking News:

Piala AFF 2017

Sukses Tumbangkan Indonesia, Pelatih Thailand Langsung Katakan Hal Ini Pada Egy Maulana Vikri

Pelatih Thailand, Marc Alavedra Palacios lontarkan hal ini pada Egy Maulana Vikri usai laga selesai.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Claudia Noventa
DOK PSSI
Pelatih timnas u-19 Indonesia, Indra Sjafri (kanan), menghibur Egy Maulana Vikri, seusai kekalahan di semifinal Piala AFF U-18 kontra Thailand di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar, Jumat (15/9/2017). 

TRIBUNWOW.COM - Langkah Timnas U-19 Indonesia untuk mengangkat trofi Piala AFF U-18 Indonesia memang telah terhenti.

Indonesia gagal melangkah ke babak final setelah dikalahkan Thailand melalui drama adu penalti.

Thailand resmi mendapatkan tiket final dengan skor 3-2 atas Indonesia.

Video Drama Adu Penalti Indonesia Vs Thailand, Mimpi Buruk Itu Berawal di Detik ke-53!

Namun, usai laga tersebut Pelatih Thailand, Marc Alavedra Palacios malah memberikan pujian pada seorang pemain Indonesia.

Pujian itu diberikan kepada Egy Maulana Vikri yang memang bermain cukup sangar di lini depan Indonesia.

Penyerang timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana (10) melepaskan sepakan keras ke gawang timnas U-19 Brunei, yang dijaga kiper Muhd Amirul Hakim PG Zulkarnain setelah melewati bek Rahimin Abdul Ghani (kanan) pada laga pamungkas Grup B Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Yangon,
Penyerang timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana (10) melepaskan sepakan keras ke gawang timnas U-19 Brunei, yang dijaga kiper Muhd Amirul Hakim PG Zulkarnain setelah melewati bek Rahimin Abdul Ghani (kanan) pada laga pamungkas Grup B Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Yangon, (Myanmar Football Federation)

Menurut Palacios, Egy termasuk dalam pemain terbaik di Piala AFF U-18 2017.

Bahkan, pujian tersebut telah disampaikannya langsung pada pemain 17 tahun itu.

"Dia salah satu pemain terbaik di turnamen ini. Saya telah berbicara kepadanya," kata Palacios seusai laga, Jumat (15/9/2017).

Pelatih asal Spanyol itu bahkan mendoakan yang terbaik untuk karier sepak bola Egy di masa depan.

"Saya berharap dia memiliki masa depan yang bagus dan melangkah selanjutnya bisa bagus dalam kariernya," lanjutnya seperti dikutip dari bolasport.com.

Setelah Dikabarkan Buta Hingga Meninggal, Kurnia Meiga Akhirnya Muncul, Tapi Kok . . .

Egy memang tampil luar biasa selama pertandingan melawan Thailand.

Dirinya bahkan beberapa kali mengancam pertahanan Thailand hingga para pemain mereka kocar kacir menyelamatkan gawang.

Penyerang timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri diapit dua pemain timnas U-19 Vietnam pada laga ketiga Grup B Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (11/9/2017).
Penyerang timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri diapit dua pemain timnas U-19 Vietnam pada laga ketiga Grup B Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (11/9/2017). (Myanmar Football Federation)

Sayangnya, setiap tembakan Egy masih bisa dihalau oleh kiper Thailand yang tak kalah cemerlang, Kantapht Manpati.

Sejauh kompetisi Piala AFF U-18 2017, Egy telah menyumbangkan sebanyak 6 gol untuk Indonesia dari 5 pertandingan.

Namun, perjuangan Egy untuk membela timnas Indonesia masih akan berlanjut.

Timnas masih harus memperebutkan posisi ketiga dan keempat dengan Timnas Myanmar pada Minggu (17/9/2017).

(TribunWow.com/Claudia N)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Timnas U-19 IndonesiaEgy Maulana VikriTimnas ThailandMarc Alavedra PalaciosPelatih Thailand
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved