Curhatan Costa Soal Conte yang Tak Lagi Mengharapkannya di Chelsea
Costa menagku jika Conte adalah pelatih yang menjaga jarak dengan pemainnya dan tidak punya kharisma.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Diego Costa dibuang oleh Chelsea karena berseteru dengan sang pelatih, Antonio Conte.
Costa menagku jika Conte adalah pelatih yang menjaga jarak dengan pemainnya dan tidak punya kharisma.
Striker haus gol itu kini santer dikabarkan akan bergabung dengan AC Milan, meskipun ia bersikeras hanya akan mau pergi ke klub lamanya, yakni Atletico Madrid.
• Fans Chelsea Desak Conte Kembalikan Costa, Hingga Liverpool Mulai Turunkan Poster Pemain Bintangnya
Berikut ini curhatan Costa mengenai dirinya yang kini tak memiliki tempat di lapangan hijau.
"Keinginan saya adalah pergi ke Atletico. Saya sudah berbicara dengan direktur Chelsea Marina Granovskaia. Saya berkata, 'Jika manajer tidak menginginkan saya, saya ingin pergi ke Atletico Madrid'" ujar Costa, dikutip dari Footbal Italia.
"Saya telah menolak tawaran lain. Mereka ingin menjual saya ke China atau tim lainnya. Bahasanya lebih baik bagi saya di Spanyol. Jika saya pergi, saya akan pergi ke klub yang ingin saya kunjungi - bukan klub yang paling banyak membayar, "kata Costa kepada Sportmail.
"Diego Simeone menginginkanku. Ini sangat jelas. Saya selalu memiliki ikatan dengan dia. Penggemar dan orang-orang mencintaiku di sana. Mereka menghormati saya.
• Fans Chelsea Desak Conte Kembalikan Costa, Hingga Liverpool Mulai Turunkan Poster Pemain Bintangnya
"Chelsea ingin saya berada di sana berlatih dengan cadangan. Saya tidak akan diizinkan masuk ke ruang ganti tim pertama dan saya sama sekali tidak memiliki kontak dengan orang-orang itu. Aku bukan penjahat! Saya tidak berpikir itu adil setelah semua yang telah saya lakukan untuk diperlakukan seperti itu.
"Jika saya harus tetap tinggal di Brasil. Saya terbuka untuk menjadi satu tahun di Brasil tanpa bermain, bahkan jika Chelsea membuat saya baik selama setahun dan tidak membayar saya. Aku akan kembali kuat. Jika saya salah, saya akan kembali sekarang dan melakukan apa yang mereka katakan."
• Terus Didesak Fans Chelsea, Antonio Conte Beberkan Situasi Diego Costa Saat Ini!
"Ia mempertimbangkan sanksi hukum jika melawan Chelsea, karena Conte telah menyuruhnya untuk menemukan klub lain lewat sebuah pesan singkat."
"Anda tahu bahwa manajer tidak menginginkan saya. Saya menunggu Chelsea membebaskan saya. Aku tidak ingin pergi. Aku merasa senang. Bila manajer tidak menginginkan Anda, Anda harus pergi. "
(TribunWow.com/Fachri Sakti Nugroho)