Breaking News:

Soal Penertiban Bangunan Liar di Kolong Tol Kalijodo, Ini Kata Anies Baswedan

Pemprov DKI sudah mengeluarkan banyak biaya dan tenaga untuk menertibkan kawasan Kalijodo sebelumnya

Editor: Wulan Kurnia Putri
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan-Sandiaga Uno memberi sambutan di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017). Quick count lembaga survei untuk putaran kedua Pilkada DKI Jakarta mengunggulkan pasangan ini atas Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur terpilih DKI Jakarta Anies Baswedan enggan mengomentari penertiban bangunan liar semipermanen di kolong tol di seberang Kalijodo, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.

Soal penertiban itu ditanyakan wartawan kepada Anies karena saat kampanye Pilkada DKI Jakarta lalu, Anies menolak tindakan penertiban yang sering dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Tidak Hadir dalam Persidangan, Evelyn Tidak Siap Jadi Janda?

"Saya belum bertugas jadi saya enggak mau komentar lebih jauh," kata Anies usai acara buka puasa bersama di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (16/6/2017) malam.

Sikap Anies itu berbeda dengan pasangannya, Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno.

Perjuangan Guru Mengajar Meski Fisik Tak Sempurna, Tiga Tokoh Ini yang Jadi Motivasinya

Saat ditanya hal yang sama, Sandiaga dengan tegas menyatakan bahwa ia mendukung penertiban oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Menurut Sandi, Pemprov DKI sudah mengeluarkan banyak biaya dan tenaga untuk menertibkan kawasan Kalijodo sebelumnya, sehingga penertiban yang sama harus didukung.

Bangunan semipermanen di kolong tol di seberang Kalijodo menjadi tempat prostitusi.

Lift Bandara Soekarno Hatta Jatuh, Inikah Penyebabnya?

Minuman keras pun beredar di sana.

Pemerintah Kota Jakarta Utara pada Rabu lalu telah menertibkan area kolong tol di seberang Kalijodo itu.

Ke depan, area tersebut akan dipagari dan rencananya akan dipakai sebagai area parkir berbayar. (Kompas.com / Andri Donnal Putera)

Berita di atas sebelumnya telah di tayangkan di kanal Kompas.com, dengan judul Anies Enggan Komentari Penertiban Bangunan Liar di Kolong Tol Kalijodo

Sumber: Kompas.com
Tags:
Anies BaswedanSandiaga UnoDKI Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved