Liga Champions
Bus Meledak Pertandingan Borussia Dortmund vs Monaco Batal
Pertandingan babak perempat final Liga Champions leg pertama antara Borussia Dortmund melawan Monaco dibatalkan.
Penulis: Claudia Noventa
Editor: Tinwarotul Fatonah
TRIBUNWOW.COM - Pertandingan babak perempat final Liga Champions leg pertama antara Borussia Dortmund melawan Monaco dibatalkan.
Hal tersebut disebabkan bus yang ditumpangi pemain meledak ketika hendak menuju stadion untuk bertanding.
Bom itu meledak di dekat stadion Westfalenstadion, dimana pertandingan tersebut seharusnya digelar pada Rabu (12/4/2017).
• Bayern Munchen vs Real Madrid, Tak Sekadar Perebutan Posisi Tapi Juga Adu Gengsi Pelatih

Dortmund langsung mengkonfirmasi kabar tersebut melalui akun twitter mereka.
Mereka mengunggah foto bus yang terbakar disertai dengan sebuah caption.
"Ada insiden pada bus kami. Satu orang terluka," tulis Borussia Dortmund.
Seseorang yang terluka itu ternyata pemain bintang mereka, Marc Bartra.
Meskipun tidak parah, namun Marc terluka pada bagian tangan akibat insiden tersebut.

"Bom meledak di bus tim. Para pemain aman. Tidak ada hal berbahaya di stadion. Akan ada keterangan lebih lanjut," tulis Dortmund.
"Borussia Dortmund dan polisi sudah mengkonfirmasi adanya ledakan yang terjadi di bus kami dengan satu orang terluka," lanjut mereka seperti dilansir The Sun, Rabu (12/4/2017).
Telah terjadi tiga ledakan pada bus tersebut, hingga menyebabkan kaca-kaca bus pecah.
Para fans yang sudah memenuhi stadion juga langsung dilanda kepanikan.


Namun pihak Dortmund meminta fans untuk tetap tenang di dalam stadion karena mereka sudah memastikan stadion aman dari ancaman bom.
Kabar terbaru mengungkapkan polisi sudah mencurigai sebanyak dua orang dari sebuah organisasi radikal Islam.
"Dua tersangka dari golongan Islam telah menjadi fokus penyelidikan kami. Kedua apartemen mereka digeledah, dan salah satu dari dua telah ditahan," ungkap seorang juru bicara Jaksa Federal Jerman di Karlsruhe, Frauke Koehler seperti dikutip dari Foxsports diambil dari Bbc. (TribunWow.com/Claudia N)