Breaking News:

Ayah Ganjar Pranowo Berpulang

Pengakuan Pihak Keluarga soal Kepergian Ayahanda Ganjar Pranowo

Ternyata, sebelum kepergian, ayahanda Ganjar Pranowo sempat menjalani perawatan selama 1 bulan lebih lantaran penyakit yang dideritanya ini.

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
IST/Tribun Jateng/M Nur Huda
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat membesuk ayahnya, S Parmudji, ketika masih dirawat di RSUD Tjitrowardojo Purworejo, Selasa (21/2/2017) 

TRIBUNWOW.COM - Keluarga Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kini tengah berduka.

Pasalnya ayahanda dari orang nomor satu di Jawa Tengah tersebut dikabarkan telah meninggal dunia di Rumah Sakit Sardjito, Yogyakarta, Senin (3/4/2017).

Hal Terakhir yang Dilakukan Ganjar Pranowo Sebelum Sang Ayah Tutup Usia

Ayahanda Ganjar, Parmudji (87) meninggal dunia sekitar pukul 09.00 WIB.

Saat ini pihak keluarga sedang menunggu jenazah sebelum dimandikan.

Ayahanda Ganjar Pranowo Akan Dimakamkan di Kutoarjo

Almarhum akan dimakamkan di tanah kelahirannya, di Dusun Semawung, Daleman, Kutoarjo, Jawa Tengah, sore hari nanti.

Menurut pengakuan anak pertama almarhum Parmudji, Kunto, almarhum diketahui menderita sesak nafas.

Keluarga juga mengaku sudah ikhlas atas kepergian almarhum.

"Kami dari keluarga ikhlas dengan kepergian bapak karena sakitnya sudah lama, gerah sepuh (sakit karena sudah)," pungkasnya.

Sebelumnya, almarhum memang telah menjalani perawatan sejak 21 Februari 2017 silam.

Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito, Trisno Heru Nugroho mengungkapkan, Ganjar tidak ikut mendampingi almarhum sebelum meninggal dunia.

"Saat meninggal (ayahanda), Pak Ganjar tidak terlihat mendampingi sang ayah. Saat ini beliau (Ganjar) tengah dalam perjalanan ke sini (Rumah duka)," tuturnya melalui sambungan telepon, seperti dikutip dari Tribun Jogja.

Kabar duka ini juga mendapat ucapan belasungkawa dari netizen di media sosial.

Turut pula beberapa akun resmi jajaran Pemerintah Daerah dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengucapkan belasungkawa atas berita duka tersebut.

Antara lain adalah BPPD Jateng, Samsat Sragen, ESDM Jateng, UPPD Klaten, dan DPU SDA Taru Jateng. (Tribunwow.com/Fachri Sakti Nugroho)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ganjar PranowoGubernur Jawa TengahYogyakartaRumah Sakit Sardjito
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved