Breaking News:

Pilgub DKI Jakarta

Djarot: Saya Kaget, Pak Anies Biasanya Bisa Mengontrol Emosinya

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua Djarot Saiful Hidayat menanggapi debat yang dilakukan Anies dan Ahok.

Editor: Rimawan Prasetiyo
Net/Kolase
Anies-Sandi dan Djarot 

TRIBUNWOW.COM - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi penampilan calon gubernur pasangannya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dalam debat yang digelar Metro TV pada Senin (27/3/2017) malam.

Djarot melihat Ahok mampu mengendalikan emosinya.

"Kalau saya disuruh menanggapi, debat kemarin ya berjalan dengan baik. Saya betul-betul angkat topi pada Pak Ahok yang bisa mengendalikan emosi ya," ujar Djarot di Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (28/3/2017) malam kemarin.

Baca: Dari Chelsea Islan Hingga Glenn Fredly, Deretan Artis Hiasi Video Kampanye Ahok Djarot!

Namun, selain itu, Djarot mengaku kaget melihat penampilan calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Anies Baswedan dalam debat tersebut.

Calon pasangan cagub-cawagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat saat menerima pengaduan dari warga di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016). Ahok menerima pengaduan warga mengenai permasalahan Ibu Kota setiap pagi dari Senin hingga Jumat di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta.
Calon pasangan cagub-cawagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat saat menerima pengaduan dari warga di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016). Ahok menerima pengaduan warga mengenai permasalahan Ibu Kota setiap pagi dari Senin hingga Jumat di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta. (KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG)

Djarot melihat Anies sangat emosional.

"Pak Anies sangat tajam ya nyerangnya. Saya kaget, Pak Anies yang biasanya bisa mengontrol emosinya, bisa sampai seperti itu, sangat emosional ya," kata Djarot.

Baca: Makin Kekinian, Ahok dan Djarot Main Bottle Flip Challenge sambil Nge-Dab!

Sementara itu, calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Sandiaga Uno memandang debat tersebut sebagai penampilan yang menarik.

Sandi menyebutkan, Ahok dan Anies memperlihatkan diskusi dengan topik yang fokus pada program dan momen untuk mempersatukan warga DKI Jakarta.

"Debat kemarin keren banget, asli keren banget. Ini mengangkat dua putra terbaik bangsa di Jakarta dan Indonesia untuk kepemimpinan yang baru di Jakarta," tutur Sandi, Senin.

Baca: Heboh Foto Djarot Berpeci di Kartu Suara, Yuk Lihat Definisi Peci Ala Ridwan Kamil Malah Bikin Baper

Debat calon gubernur DKI Jakarta dalam program Mata Najwa Senin malam itu merupakan debat yang pertama kali diadakan pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta.

Gelaran debat tersebut bukan debat resmi yang diadakan KPU DKI Jakarta. Debat resmi pada putaran kedua akan digelar KPU DKI Jakarta pada 12 April 2017 mendatang, beberapa hari sebelum hari pemungutan suara tanggal 19 April 2017. (Kompas.com/Nursita Sari)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Djarot Saiful HidayatAnies BaswedanBasuki Tjahaja Purnama (Ahok)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved