Kece! Para Polwan Cantik Beri Trauma Healing untuk Korban Banjir, Seperti Apa, Ya?
Polisi-polisi di Bandung memberikan trauma healing kepada anak-anak korban banjir Baleendah, Bandung.
Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Polisi-polisi di Bandung memberikan trauma healing kepada anak-anak korban banjir Baleendah, Bandung, di tempat pengungsian Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Baleendah, Rabu (22/3/17).
Melalui instagram resmi polres Bandung, diketahui kegiatan ini tak hanya trauma healing, tetapi juga bakti sosial, yaitu pemberian bantuan makanan seperti beras, mie instan dan air mineral kepada para pengungsi di SKB dan GOR Inkanas Baleendah.
Baca: Unggah Video di Instagram, Evelyn Mati Berdiri Bareng Kiki The Potters
Video kegiatan ini diunggah di akun instagram resmi Polres Bandung, 22/03/2017.

Kegiatan trauma healing dan bakti sosial ini dipimpin oleh Kapolres Bandung AKBP M Nazly Harahap, S.Ik.
Trauma healing yang dilakukan oleh anggota kepolisian kepada anak-anak dan masyarakat korban banjir merupakan sebuah terapi untuk membangkitkan semangat korban banjir.
Anak-anak korban banjir tersebut terpaksa bersekolah di SKB karena ruang kelasnya masih terendam banjir.
Baca: Kabar Seleb Teratas: Kabar Billy Ditangkap BNN sampai Gosip Ayah Biologis Bilqis
Kegiatan ini memang untuk memberi motivasi dan juga semangat kepada anak-anak korban banjir.
"Kami memberikan motivasi dan juga semangat kepada anak-anak di Balai SKB Baleendah, "ujar Bripda Lina dan Bripda Ajeng yang memberikan trauma healing untuk anak-anak korban banjir Baleendah.

Dalam video tersebut tampak para siswa SDN 1 Andir diajak berkeliling menaiki mobil rangger bersama Polres Bandung.

Tak hanya berkeliling, anak-anak SDN 1 Andir bersama Polwan Bandung bernyanyi bersama.


Selain itu, Kapolres Bandung juga mengajak anak-anak tersebut untuk jajan bersama.
Anak-anak sangat senang saat jajanannya digratiskan.

Sementara itu polres Bandung juga berikan bantuan sembako kepada para korban banjir.

(TribunWow/ Ekarista Rahmawati P.)