Breaking News:

Setelah Putus Sekolah demi Merawat Nenek, Bantuan untuk Bocah Ini Malah Ditolak, Kenapa?

Mohammad Holil, seorang bocah berusia 15 tahun putus sekolah demi merawat sang nenek, Marsiah.

Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Galih Pangestu Jati
Capture Video

TRIBUNWOW.COM - Mohammad Holil, seorang bocah berusia 15 tahun putus sekolah demi merawat sang nenek, Marsiah.

Video tentang kisah mirisnya diunggah olek akun Instagram @suisba.jember dan direpost oleh akun @cakbudi_.

Seorang donatur terketuk hatinya untuk menyekolahkan bocah tersebut sampai perguruan tinggi.

Namun sayang ternyata bantuan tersebut malah ditolak oleh anak dari Mbah Marsiah.

Akun instagram @cakbudi_ mengunggah sebuah foto pada Selasa 07/03/2017.

Dalam unggahan instagramnya, @cakbudi_ mengungkapkan jika anak Mbah Marsiah menolaknya dan sempat terjadi pertengkaran hebat yang terjadi.

cakbudi_
instagram.com/cakbudi_

"ANAK DARI MBAH MARSIAH MENOLAK DI BANTU!
TADI SEMPAT TERJADI PERTENGKARAN HEBAT ANTARA ANAK MBAH MARSIAH, CAK BUDI AMBIL KEPUTUSAN UNTUK MENG CANCEL BANTUAN BUAT MBAH MARSIAH DAN ADEK HOLIL.

Mohon maaf buat semua yang telah berpartisipasi dan terketuk hati ingin membantu mbah Marsiah dan Adek Holil Jember, dengan sangat terpaksa @cakbudi_ Cancel, karena sesuatu hal daripada nanti ada masalah di belakang hari, karena salah satu anaknya melarang bantuan masuk buat ibunya,bantuan yang masuk akan di alihkan ke target Cak Budi yang lain, Terima kasih ya :)
.
JUJUR CAK BUDI SEDIH BANGET (emoji menangis)
.
#suisbapeduli"

Itulah caption yang ditulis @cakbudi_ yang menggambarkan kekecewaannya karena tak bisa membantu Holil.

Namun Cak Budi tak memberikan alasan kenapa anak Marsiah menolak bantuan tersebut.

Beragam tanggapan dari netizen mengalir dari posting-an itu.

Banyak orang menyayangkan hal ini dan mempertanyakan alasan penolakan bantuan itu.

@chelsea_elmira: "Kasian itu orgtua nya kok bknnya bersyukur malah nolak.. ya Allah mbah sabar ya (emoticon)."

@lvalatehanCak: "Coba konfirmasi lagi itu di cancel karena anak dari mbah marsiah tersinggung di bantu? Itu kholil sama mbah nya mangut wae kan dibantu?"

@uberfrau72: "What is wrong with those people?? Nolak koq rejeki..udah sanggup bikin ibunya bahagia gitu tha? Tolong deh di coba lagi PDKT.. kasian nenek dan cucunya itu @cakbudi_."

@yulianapitha25: "Kalau nolak ibu & ponakannya dibantu mbok yaa ibunya dirawat dg baik,ponakannya di sekolahkan.
dniandrniAstagfirullah ,kok nolak rezeki sih ya ,anaknya tersinggung apa gmna si itu ,ya kalo memang merasa mampu buat mnghidupi si mbahnya apa dia tega liat si mbah dan dek holil begitu terus

Sumber: TribunWow.com
Tags:
InstagramMohammad HolilMarsiah
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved