Breaking News:

Kedatangan Raja Arab Saudi

Kisah Raja Salman yang Mencari Cucu Bung Karno

Momen itu tertangkap kamera pewarta usai Presiden Joko Widodo melaksanakan upacara penyambutan Raja Salman di teras depan gedung utama Istana Bogor.

Editor: Rimawan Prasetiyo
Tribunnews/HO
Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud (kiri) didampingi Presiden Joko Widodo berbincang dengan Menko PMK Puan Maharani (kanan) di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/3/2017). 

TRIBUNWOW.COM, BOGOR - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud berbincang cukup lama dengan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.

Momen itu tertangkap kamera pewarta usai Presiden Joko Widodo melaksanakan upacara penyambutan Raja Salman di teras depan gedung utama Istana Bogor, Rabu (1/3/2017).

Raja Salman rupanya mencari siapa penerus proklamator Soekarno.

Usai bersalaman dengan sejumlah menteri, Raja Salman mencari-cari, di mana cucu Soekarno.

Kemudian, Presiden Jokowi menunjuk Puan.

Raja Salman pun memanggil Puan.

"Ini cucu Soekarno," demikian ucapan Presiden Jokowi saat memperkenalkan Puan ke Raja Salman seperti dikutip dari pernyataan pers pihak Istana.

Raja Salman kemudian menceritakan hal yang paling diingat dari sosok Soekarno.

Menurut Raja Salman, Soekarno selalu menyapa siapa pun dengan panggilan "saudara-saudara".

"Saya ingat sekali dengan Presiden Soekarno, selalu mengatakan 'saudara-saudara'. Ini yang saya ingat di sini," ucap Raja Salman.

Puan yang mengenakan kerudung hitam tampak mengangguk-anggukkan kepalanya.

Hanya Menteri Puan yang diajak berbincang cukup lama oleh Raja Salman.

Menteri-menteri lainnya tampak hanya bersalaman.

Bincang-bincang itu pun usai dalam lebih dari setengah menit.

Raja Salman dan Presiden Jokowi kemudian beranjak ke salah satu ruangan di gedung utama Istana Bogor untuk melakukan pertemuan tete a tete alias pembicaraan empat mata. (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al SaudPuan MaharaniPresiden Joko Widodo (Jokowi)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved