Breaking News:

Pilgub DKI Jakarta

Serangan Pertama Agus kepada Ahok: Inilah Rapot Buruk Gubernur Jakarta Hari Ini

Agus Harimurti Yudhoyono (ahy) langsung menyerang Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Debat Pilgub DKI Jakarta.

Editor: Mohamad Yoenus

TRIBUNWOW.COM, JAKARTA -- Dalam penyampaian visi-misi di awal debat ketiga atau final Pilgub DKI Jakarta 2017 yang disiarkan di stasiun televisi, Agus Harimurti Yudhoyono (ahy) langsung menyerang Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Berbicara soal kualitas kehidupan, saya harus tunjukan potret buram Kota Jakarta hari ini," kata Agus, di Hotel Bidakara Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2017) malam.

Petama, kata Agus, giji buruk anak di peringkat ke-5 terburuk se-Indonesia, bahkan di bawah Papua Barat yang Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD)-nya sepersepuluh Jakarta.

"Kedua, angkat kekerasan terhadap perempuan dan anak tertinggi di Indonesia," ujar Agus.

Kasus pelecehan seksual, lanjut dia, trennya meningkat.

"Setiap dua setengah jam, ada satu perempuan yang mengalami kekerasan," katanya.

Ketiga, kata Agus, Jakarta adalah kota yang tidak ramah terhadap penyandang disabilitas.

"Dan tentunya terhadap transportasi publik, pendidikan, dan pekerjaan."

Keempat, menurut Agus, per hari ini ada 500 ribu penyalahgunaan narkoba tertinggi di Indonesia.

"Itulah rapot buruk Gubernur Jakarta hari ini," kata Agus.(*)⁠⁠⁠⁠

Sumber: TribunWow.com
Tags:
JakartaAgus Harimurti YudhoyonoBasuki Tjahaja Purnama (Ahok)Anies BaswedanWakil Gubernur DKI JakartaHari Anak Nasional
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved