Liga Indonesia

PSSI Ralat Putusan Komdis soal Sanksi Persib Bandung

Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pemain Persib Bandung bersiap jelang laga Liga 1 2018 kontra Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (23/9/2018).

TRIBUNWOW.COM - PSSI melalui Sekjen Ratu Tisha Destria meralat putusan Komisi Disiplin (Komdis) soal vonis kepada Persib Bandung yang harus menggelar laga kandang di Kalimantan.

Dalam putusan Komdis PSSI yang diterbitkan Selasa (2/10/2018), Persib dihukum menjalani laga usiran di luar Pulau Jawa pada sisa laga kandang.

Keputusan itu diambil sebagai imbas kematian anggota The Jak Mania, Haringga Sirila, yang tewas dikeroyok beramai-ramai oleh oknum suporter Persib, bobotoh.

"Sanksi pertandingan home di luar Pulau Jawa (Kalimantan) tanpa penonton sampai akhir musim kompetisi 2018 dan pertandingan home tanpa penonton di Bandung sampai setengah musim kompetisi tahun 2019," begitu isi vonis hukuman Komdis PSSI untuk Persib.

Mario Gomez Tak Izinkan 2 Pemain Persib Bandung Bela Timnas Indonesia

"Kalimantan di sana itu maksudnya hanya contoh saja, bukan maksudnya harus bermain di Kalimantan," kata Ratu Tisha di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (3/10/2018).

"Nanti itu akan kami revisi rilisnya," ujarnya.

Itu dijelaskan Ratu Tisha saat menjawab pertanyaan apa pertimbangan dari Komdis PSSI menjatuhi hukuman kepada Persib untuk memainkan laga kandang usiran di Kalimantan.

Meski begitu, tim berjulukan Maung Bandung tetap dilarang menggelar laga kandang usiran dengan penonton hingga akhir musim.

Larangan menggelar laga kandang tanpa penonton juga akan berlaku pada putaran pertama Liga 1 pada musim yang akan datang.

Artikel ini telah tayang di BolaSport dengan judul: Ratu Tisha Revisi dan Klarifikasi soal Persib Diusir ke Kalimantan oleh Komdis PSSI