Breaking News:

Kabar Tokoh

Kondisi Terkini Risma saat Dijenguk Susi Pudjiastuti di Ruang ICU

Menteri Susi mengungkapkan bahwa Risma sangat senang atas kedatangannya ke rumah sakit.

Editor: Lailatun Niqmah
Kompas.com/markus Yuwono
Menteri Susi Pudjiastuti 

TRIBUNWOW.COM - Sejumlah tokoh silih berganti menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, yang dirawat intensif di ruang ICU Gedung Bedah Pusat Terpadu, RSUD Dr Soetomo, Surabaya, Jawa Timur.

Satu di antara yang menjenguk adalah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Susi yang tiba pada Sabtu (29/6/2019) pukul 10.11 WIB mengungkapkan kondisi terkini sang wali kota.

Mengenakan kemeja berwarna hitam, Susi turun dari mobilnya dan langsung menuju Gedung Bedah Pusat Terpadu menaiki lift ke lantai dua menuju ruang ICU tempat wali kota perempuan pertama di Surabaya itu dirawat.

Wali Kota Trirismaharini
Wali Kota Trirismaharini (Instagram/@trirismaharini)

Sering Bergumam Ingin Mati, Pelaku Penganiaya Dua Anak di Sukoharjo Masih Jalani Perawatan

Beberapa menit kemudian, tepatnya pukul 10.28 WIB, Susi keluar dari ruang ICU dan berpamitan.

Selama kurang lebih 15 menit berada di ruang ICU dan bertatap muka secara langsung dengan Risma, Susi mengungkapkan bahwa Risma sangat senang atas kedatangannya ke rumah sakit.

Kata Susi, Risma mengekspresikan rasa senang itu dengan melambai-lambaikan tangan dan menebarkan senyum kepada Susi.

"(Bu Risma) senang, saya datang langsung begini-begini (melambaikan tangan)," kata Susi, Sabtu.

Dia menceritakan, saat menjenguk Risma di ruang ICU juga sempat berbincang-bincang dengan Risma dan sudah memberi respons.

"Tadi cerita saja. Kalau bicara belum, tapi sudah mengerti bicara pelan-pelan," tutur Susi.

Sebelumnya, pada Jumat (28/6/2019) lalu, Wakil Presiden Jusuf Kalla telah menjenguk Risma di Rumah Sakit Dr. Soetomo.

UPDATE Helikopter TNI AD Hilang Kontak - Warga Mengaku Lihat Heli Masuk ke Gumpalan Kabut Tebal

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo juga telah menjenguk Risma di rumah sakit sektar pukul 09.55 pagi tadi.

Presiden Joko Widodo dan sejumlah menteri lainnya dikabarkan juga dijadwalkan akan menjenguk Risma hari ini.

Kesehatan Risma sempat menurun dan dilarikan ke RSUD Dr M. Soewandhie pada Selasa (25/6/2019) pagi.

Malam harinya, Risma kemudian dipindahkan ke RSUD Dr Soetomo untuk mendapat perawatan super intensif di ruang ICU.

Politisi PAN Sebut Partainya Siap Menyeberang ke Koalisi Jokowi: Ada Luka yang Harus Disembuhkan

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Tri RismahariniWali Kota SurabayaRSUD Dr SoetomoSusi Pudjiastuti
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved