Terkini Daerah
Mengaku Diperkosa Sopir Angkot, Siswi SMK di Koja Buang Bayinya di Atap Rumah Tetangga, Ini Faktanya
Seorang siswi SMK di Koja Jakarta Utara membuang bayi yang baru ia lahirkan. Jasad bayi tersebut dibuang ke atap rumah tetangga di temukan ibu pelaku.
Penulis: Laila N
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Seorang siswi SMK (P) di Koja Jakarta Utara membuang bayi yang baru ia lahirkan, Minggu (5/5/2019).
Dilansir oleh TribunWow.com, penemuan jasad bayi yang dibuang di atap itu sontak menghebohkan warga.
Berikut fakta-faktanya.
1. Ditemukan Nenek Korban
Dikutip dari tayangan iNews Siang, Selasa (6/5/2019), bayi laki-laki tersebut dibuang dalam kantong plastik oleh sang ibu.
Dugaan awal, bayi tersebut dibuang oleh sepasang remaja.
Ketua RW setempat, Ricardo Hutapea mengatakan, jasad bayi ditemukan oleh nenek korban (ibu pelaku).
Nenek korban yang curiga dengan bungkusan plastik di atap rumah tetangganya itu langsung melaporkan ke RW.
• Sedang Tidur, Driver Ojek Online Ceritakan Kaget Digerebek Densus 88: Setengah Sadar Langsung Dibawa
"Ini apa bu 'Kayaknya sih daging pak' kalau ada yang seperti ini ibu jangan langsung pegang kalau benda mencurigakan, 'Ih iya pak ini sepertinya bayi pak' ah bawa keluar-bawa keluar kata saya," ujar Ricardo menirukan pembicaraannya dengan nenek korban.
"Ibu jangan bawa masuk ke rumah saya, terus saya bilang begitu," sambung Ricardo.
2. Ketua RW Panggil Tetangga
Ricardo lantas memanggil para tetangga untuk menjadi saksi atas penemuan jasad tersebut.
"Karena saya itu melihatnya harus bersama-sama ya," ujar Ricardo.
3. Pelaku Mengaku Diperkosa Sopir Angkot
Kepada polisi, P (18) mengaku diperkosa oleh seorang sopir angkot.