Ahok Bebas
Pasca Bebas, Dipastikan Ahok Tak Akan Tinggal di Kediaman Keluarganya di Kompleks Pantai Mutiara
AKBP Rachmat Sumekar pastikan Basuki Tjahja Purnama (BTP) tak akan tinggal dirumahnya di Kompleks Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNWOW.COM - Kapolsek Penjaringan Jakarta Utara, AKBP Rachmat Sumekar pastikan Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama (BTP) atau Ahok tak akan tinggal dirumahnya di Kompleks Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com, Rachmat mengatakan dia mengetahui informasi tersebut dari anak buahnya saat bertanya kepada penghuni rumah tersebut, Kamis (24/1/2019).
Ia menuturkan, BTP dan keluarganya sangat jarang berkunjung ke rumah itu lantaran diketahui punya beberapa rumah.
Rachmat menjelaskan bahwa rumah bernomor 39 blok J Kompleks Pantai Mutiara tak akan ditempati oleh BTP.
• Ahok Resmi Bebas, Ekonom Chatib Basri Beri Selamat hingga Ungkap Kebanggaan
"Oke udah dapet informasi, cuma kita udah tanya sama orang dirumahnya Ahok beliau tidak akan tinggal di situ mas," kata Rachmat, Kamis (24/1/2019).
"Jarang tinggal dirumah yang lama itu tapi karena beliau punya beberapa rumah. Nah, nggak tahu rumah mana yang dipake, tapi yang pasti tidak disini (pantai mutiara) di blok J 39 di daerah Penjaringan gak akan di situ gitu," imbuhnya.
Diketahui sebelum BTP bebas, rumah tersebut dihuni oleh mantan istrinya, Veronica Tan setelah mereka bercerai.

• Anies Baswedan Sebut Belum Ada Rencana Bertemu dengan Ahok Pasca Bebas
Sementara itu sehari sebelum BTP bebas, Racmat mengungkapkan, pihaknya tidak membuat persiapan khusus dirumah BTP itu.
Hal itu dijelaskan Rachmat lantaran belum ada informasi mengenai BTP akan pulang ke rumah di Pantai Mutiara setelah bebas dari Rutan Mako Brimob.
"Seperti hari-hari biasa saja, masyarakat juga belum ada yang izin ke kita untuk penyambutan segala macam, belum ada," ujar Rachmat seperti dikutip dari Kompas.com, Rabu (23/1/2019).
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak BTP akan tinggal dimana pasca bebas.
• Sambutan Kepulangan Ahok, Puluhan Ahoker Bermalam di Brimob hingga Aktivis 98 Ikut Menyambut
Mengutip BBC Indonesia, Staf Pribadi Ahok, Ima menjelaskan bahwa sang Mantan Bupati Belitung Timur itu telah bebas dari rumah tahanan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Kamis (24/1/2019) pagi.
"Bapak Basuki Tjahaja Purnama (BTP) sudah keluar dari Mako Brimob Kelapa Dua kurang lebih pukul 07.30 WIB," kata Ima, melalui pesan singkat.
"Dijemput putra sulungnya Nicholas Sean dan perwakilan dari Tim BTP, langsung menuju kediaman," tambahnya.
Tidak ada yang melihat kapan Ahok pergi dari Mako Brimob.