Prostitusi Online

5 Hasil Penyelidikan Muncikari Prostitusi Online Vanessa Angel, Artis 19 Tahun hingga Merasa Dijebak

Penyelidikan terbaru mengenai prostitusi online yang melibatkan Vanessa Angel mulai terkuak. ada sejumlah informasi terbaru yang dibeberkan kepolisian

5 Hasil Penyelidikan Muncikari Prostitusi Online Vanessa Angel, Artis 19 Tahun hingga Merasa Dijebak
TRIBUNMADURA/MOHAMMAD ROMADONI
Dua wanita yang diduga sebagai mucikari prostitusi artis yang ditangkap Polda Jatim di salah satu hotel di Surabaya, Sabtu (5/1/2019) bersama artis VA dan AV. 

Dirreskrimsus Polda Jatim, Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan menuturkan Vanessa Angel terbukti telah 15 kali menerima transferan uang dari muncikari ES, dikutip dari SuryaMalang.

Vanessa yang kini berstatus sebagai saksi, diduga tak hanya sekali menjalani bisnis dengan muncikari ES.

"Dari rekening koran untuk inisial saksi VA ini telah mendapat kiriman transfer sebanyak 15 kali dari mucikari ES," ungkap Yusep Gunawan di Mapolda Jatim, Kamis (10/1/2018), seperti dikutip TribunWow dari Surya.

Polisi juga membeberkan bahwa Vanessa Angel menerima transfer dari muncikari ES selama satu tahun, yakni mulai dari 1 Januari 2018 hingga 5 januari 2019.

Menurut catatan rekening koran muncikari ES, Vanessa telah mentransfer sebanyak delapan kali ke rekening muncikari ES.

5. Muncikari merasa Tak Adil Vanessa Angel Bebas

Kedua muncikari ES dan Tantri mengungkapkan keberatannya mengenai tak ditahannya Vanessa Angel di Polda Jatim.

Mucikari ES mengaku bersama Tantri hanya sebagai penghubung antara para artis dan pengguna jasa.

"Ya mereka memang mau. Aku hanya sekedar penghubung saja. Tidak lebih dari itu," terang mucikari Siska.

Mereka menyebut tak ada iming-iming dari artis yang diberikan kepada keduanya.

Para muncikari artis itu juga menuntut agar para artis yang terlibat untuk dikenakan pasal yang sama.

Para muncikari itu menyesalkan kejadian yang kini menimpanya lantaran dari awal hanya menolong Vanessa Angel.

Setelah kejadian ini terungkap, justru Vanessa Angel dibebaskan, sementara mereka masih ditahan.

Hotman Paris Tanya soal Artis Prostitusi yang Sudah Tobat, Robby Abbas: Pernah Abang Undang ke Sini

"Kita kan hanya perantara, hanya menolong teman, tapi kenapa kita yang ditahan seolah seperti muncikari," ujarnya dalam wawancara tersebut.

Tak hanya itu, ia juga mengatakan, kalau prostitusi online yang terungkap di Surabaya itu tak akan terjadi jika keduanya tak dimintai tolong.

"Kalau awalnya nggak ada kata tolong juga gak tidak akan terjadi seperti ini, kalau begini kami yang merasa dijebak," katanya lagi.

Lanjutnya ia mengungkapkan fee yang didapat dari prostitusi yang dilakukan Vanessa Angel, dirinya sebagai perantara hanya mendapat bagian kecil.

"Kurang lebih sekitar 10 persen aja," ujarnya.

Mereka mendesak agar keduanya mendapat pasal yang sama seperti mereka.

Sebab, kata dia, tidak adil jika hanya mereka saja yang dihukum, sementara para artis bebas dari hukum.

"Kalau bisa sih sama-sama kena pasalnya aja ya, mungkin dia gak hanya menikmati uang yang ini, tapi uang yang lain juga, bisa jadi alasannya itu bohong," jelasnya.

Apalagi kini mereka juga tak terima jika dicap sebagai muncikari artis.

Menurut mereka, mereka hanyalah sebagai perantara yang bermaksud ingin menolong teman.

"Kita ini hubungannya hanya teman dengan dia (Vanessa Angel), lalu minta tolong, eh niat menolong malah jadi seperti ini, malah dituduh jadi mucikari," geramnya. (TribunWow.com)

Ikuti kami di
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Wulan Kurnia Putri
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved