Tanggapan Anji soal Popularitas Bowo Tik Tok: Nggak Salah, Itu Sah!

"Aku sempat binggung, lalu aku cari tahu, dan mereka sempat histeris melihat Bowo, memuji Bowo, apaan sih mereka itu," ujar Anji.

Tanggapan Anji soal Popularitas Bowo Tik Tok: Nggak Salah, Itu Sah!
IST
Anji 

TRIBUNWOW.COM - Seniman Anji menanggapi soal fenomena Bowo Alpenliebe alias Bowo Tik Tok.

Dilansir TribunWow.com, melalui akun Youtube 'dunia MANJI' yang diunggah pada tanggal 3 Juli 2018.

Di awal video tersebut, Anji mengaku dirinya banyak mendapat pesan dari netizen untuk menanggapi booming-nya nama Bowo Tik Tok.

Anji mengaku dirinya sempat binggung dengan banyaknya video yang beredar yang membahas meet and greet Bowo.

"Aku sempat binggung, lalu aku cari tahu, dan mereka sempat histeris melihat Bowo, memuji Bowo, apaan sih mereka itu," ujar pria yang kerap disapa Manji itu.

Penampilan Cantik 7 Artis Wanita Tanah Air di IMAA 2018

Setelah itu, suami Wina Natalia itu mengatakan jika aktivitas Bowo itu adalah sah dan tidak salah.

"Karena begini, orang yang ingin bertemu Bowo dan mereka mampu membayar ya sah aja, wajar aja," ujar Anji.

Kemudian, Anji menilai bahwa aplikasi Tik Tok dapat memberi manfaat, salah satunya adalah untuk berkumpul dan berkarya.

Namun, Anji menilai ada sebuah perilaku yang salah dalam menghadapi fenomena popularitas Bowo.

"Yang salah adalah, kalau anak-anak mencuri uang orangtuanya untuk bertemu Bowo, dan yang salah ketika penyelenggara memaksa para fans untuk datang dan membayar, tapi ternyata di kasusnya Bowo ini enggak seperti itu," ujar mantan vokalis Band Drive itu.

Ayah dari Leticia Charlotte itu juga menginggatkan jika Bowo ataupun artis Tik Tok agar memiliki karya agar tidak termakan popularitas.

"Untuk artis Tik Tok, bikin karya nyata, oke mungkin saat ini kamu ganteng, kamu cantik, tapi hal itu tidak cukup, harus ada karya nyata," ujar Anji.

Rano Karno Anggap Jika Benyamin Sueb Bernyanyi Serius Elvis Presley Kalah

Kemudian, Anji membandingkan fenomena popularitas artis Tik Tok dengan JKT 48.

"Meet and Greet berbayar itu sah aja, wajar, JKT 48 salam juga itu berbayar,makanya JKT 48 masih eksis hingga sekarang karena mereka mampu mempertahankan konsep girl band," pungkasnya. (TribunWow.com/Woro Seto)

Video asli yang diunggah oleh Anji di Youtube telah dihapus.

Ikuti kami di
Penulis: Woro Seto
Editor: Fachri Sakti Nugroho
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved