Breaking News:

Ditanya Begini, Menteri Susi: Hal yang Sangat Tidak Terpuji untuk Dilakukan

Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti mengunggah hal tak biasa dir Twitternya pada Senin (15/1/2018).

Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
TribunBatam.com/Argiyanto/Tribunnews.com
Menteri Susi 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti mengunggah hal tak biasa dir Twitternya pada Senin (15/1/2018).

Postingan Menteri Susi tersebut berkaitan dengan polemik penggunaan cantrang di laut Indonesia.

Salah seorang netizen menanyakan kepada Menteri Susi jika cantrang diperbolehkan, maka ia akan membeli kapal cantrang lagi.

"Cantrang diperbolehkan lagi? Desas desus yang beredar pemerintah akan kalah lagi dan cantrang akan jalan lagi. Maaf Bu saya dengan cantrang diizinkan kembali? Jika memang diperbolehkan saya pun akan membeli kapal cantrang lagi," tanya @Adip3rm4d1.

Menteri Susi kemudian mensreenshot pertanyaan tersebut dan mengunggahnya ke akun Twitter @susipudjiastuti.

Ia menyatakan bahwa perbuatan seperti itu sangat tidka terpuji.

"Hal yg sangat tidak terpuji untk dilakukan. Dan inilah persoalan bangsa kita," kata Menteri Susi.

Baca: Beredar Kabar Freeport Main PHK, Fahri Hamzah: Apa Perlu Saya Turun Tangan Pagi-pagi Pak Kyai?

Unggahan tersebut menuai beragam komentar dari netizen.

Sebagian merasa sedih dan memberikan dukungan kepada Menteri Susi agar tetap mempertahankan pelarangan penggunaan cantrang.

@AfifFuadS: Sedih Bu saya bacanya, tetap menjadi karang kokoh bu, kuat bu pada hempasan ombak picik mafia, sekarang sudah sampai angin puritan itu ke selasar Istana kuasa.

Top 5 News! Mahasiswi Menangis Uangnya di Bagasi Lion Air Raib hingga Pelatih Islandia Takjub Lihat Stadion GBK

Tuhan beraama Ibu san smua orang2 baik pembantu pak Jokowi, amien.

@anthomassardi: Maju terus pantang mundur Bu @susipudjiastuti. TENGGELAMKAN. Jangan biarkan kekayaan alam lautan di wilayah NKRI hancur oleh orang yang serakah DEMI MASA DEPAN ANAK CUCU CICIT BANGSA INDONESIA.

@Syarman59: Info gak jelas abaikan saja bu, truslah bekerja .... tenggelamkan.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Susi PudjiastutiMenteri Kelautan dan Perikanan IndonesiaKementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)TwitterCantrangJokowiJusuf KallaLuhut Binsar Pandjaitan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved