Siapa yang Dimaksud Prabowo sebagai Orang Licik dan Pintar Bohong Maju Pilgub DKI Jakarta?

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengatakan ada calon yang maju pada Pilkada DKI Jakarta 2017 dengan cara yang licik.

Siapa yang Dimaksud Prabowo sebagai Orang Licik dan Pintar Bohong Maju Pilgub DKI Jakarta?
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Prabowo dalam acara kampanye Rabu Bersama memenangkan Anies-Sandi di Gor Prisma, Kedoya, Jakarta Barat, Rabu (2/1/2017). 

TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengatakan ada calon yang maju pada Pilkada DKI Jakarta 2017 dengan cara yang licik.

Prabowo mengatakan hal itu saat orasi pada acara kampanye Rabu Bersama yang dihadiri pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, di Kedoya, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2017).

Pasangan Anies-Sandi diusung oleh Partai Gerindra dan PKS pada Pilkada DKI 2017.

"Hati saya risau. Saya risau dengan negara saya sendiri. Saya lihat budaya licik, yang maju orang licik, yang maju orang pintar bohong," kata Prabowo di hadapan ratusan anak muda dalam acara tersebut.

Prabowo tidak menjelaskan lebih lanjut siapa calon yang dia maksud licik dan pintar bohong.

"Politisi minta ampun deh bohongnya. Gue kapok juga nih. Ini celaka. Kalian jangan jadi generasi seperti itu. Jangan kira maju dengan kebohongan, maju dengan kelicikan, maju dengan kecurangan, maju dengan akal-akalan, kita bisa menjadi negara yang baik, negara yang makmur," tutur Prabowo.

Prabowo berpesan secara khusus kepada Anies dan Sandi untuk tetap menjaga amanah dari rakyat bila nanti memenangkan Pilkada DKI.

Dia juga wanti-wanti agar keduanya menjauhi segala bentuk korupsi saat nanti menjabat.

Yakin menang satu putaran

Prabowo meyakini pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, akan memenangkan Pilkada DKI dalam satu putaran.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Rimawan Prasetiyo
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved